Звезда

Стас Максимов
На привязи и кони, и бульдоги.
Кто не успел, оправдан, или спит.
Молчат давно забытые дороги,
Не сокрушив незыблемый гранит.

Сквозь торжества, убожество стремлений,
Сквозь слой нелепых вроде бы обид,
Бегут надежд ветвистые олени
К тому огню, что до сих пор горит.

Зелёным, ослепительным накалом
В магнитном поле запредельных грёз
Мигает, и пока что не устала,
Одна из миллиона ярких звёзд.