Я не стану гадать

Маша Ашатан
 Я не стану гадать
         на твоих черных картах
В тишине
       бесконечного доброго утра,
И не выпью с тобой
         чашку кофе на завтрак -
Покидаю тебя
           до беспечности мудро.
Не меня назовешь ты
                музой покорной
В веренице измен
              и неоновой пыли.
Обо мне если вспомнишь
                ночью бессонной,
Не кляни эти губы,
            что тебя не любили.