Мы скучаем

Анастасия Вуккерт
Мы скучаем о том недостигнутом прошлом. О прошлом,
Где мы были мудрей, веселее и жили взатяг...
Где открыты колени, а выглядит вовсе не пошло.
Где потерянный зонтик, а дождь!  И казалось - пустяк.

Мы скучаем по людям, нам кажется... Если признаться,
То скучаем, как с ними тогда ощущали себя.
Мы скучаем по тем, с кем не нужно никем притворяться.
По моментам, которые прожиты нами любя.

От игры до игры, от осенней унылой прохлады
Мы сбегаем по памяти к дням, где бывали собой:
Где и мы были рады, и нам - разумеется - рады.
Нам казалось в тот миг будто мы управляли судьбой.

И неважно, что только казалось. За это мгновение
Удавалось прожить будто все наши жизни за час.
Все меняется и исчезает - как будто видение.
Остаётся одно: ощущение тёплое нас.

#стихивуккерт