Подбираю слова

Марина Лантана
подбираю слова, примеряя как новую обувь,
фразу к фразе, заранее зная привычный итог -
хоть в тетрадь запишу, но скажу все равно по-другому
и, скорее всего пожалею, но это потом.

мы встречались случайно, и чувство взрастало этажно,
безусловно похожим на крепенькие долгострои,
мнилось монументальным, не бьющимся, не саквояжным...
но теперь я готова о сроках и прочности спорить.
мы сливались стихийно, делились амебно и плыли
сквозь обычность и праздничность, сквозь выходные и будни...
я доверилась слуху. а кто же шептал мне? не ты ли?
и глазам доверялся, но здесь я об этом не буду.
в нас уверенность зрела - поверхностность проще и лучше,
как для отдыха - дальний, почти без людей, островочек.
предсказуемо отпуск истек. время - видеть и слушать
подкатилось застав нас к нему не готовыми очень.

подбираю слова, согласуя с желанием слышать.
ты всем видом своим создаешь соответствий букеты.
мы похожи на глупых, испуганных, заспанных мышек,
вдруг разбуженных грохотом рухнувших стенок и крышы
и зажмурившихся под внезапно нахлынувшем светом.

подбираю слова, хоть заранее знаю итог.
пожалею? возможно, но только об этом потом.