Пусть осень восстанет

Алла Константиновская
Пусть осень восстанет,
в душе пробуждая восторг,
Я день приходящий
на солнце сушиться повешу,
Пусть свесится с неба
гусей улетающих ор,
Несущих себя к многочисленным
«кхьянг»*)  Бангладеша.

Пусть лошадь-качалка дворовая,
сбросив ярмо,
Устав выгибаться
под мальчиком сонно жующим,
Несется среди чистокровных
и диких пород,
Представьте себе,
в бесподобные райские кущи.

Под скифское золото выткали
листья холсты,
Витает антоновки дух, 
как удавшийся праздник, 
И тушат дожди подожженные
летом мосты,
Чтоб там не сгорел заблудившийся
толстенький бражник. **)
 
Пусть люди по осени мчат –
две руки наотлет,
Скорее к зиме, к новогодним
застольям богатым,
Пока же сентябрь
под ложечкой снова сосет,
Бросая в костры    
листопадного времени даты.

Вот тютелька лета
уселась в герань на окне,
И кошка устроилась рядом,
гостей намывая,
Вот голос небесный 
пророс тихим светом во мне,
И словно Вселенная
к сердцу меня прижимает.

*) буддийские монастыри
**)бабочка с толстым веретенообразным телом и длинным хоботком,
который она погружает в цветок, паря в воздухе.