Заповедник монстров

Николай Бошинцев
            Кабы мне паруса
            Подарили к лету –
            Я б на них в полчаса
            Облетел планету.

            Я б нашёл днём с огнём
            Заповедный остров
            И устроил на нём
            Заповедник монстров.

            На свету одурь я
            Выгнал из души бы –
            В ней немало зверья
            Душного пошиба.

            Я бы зло под шумок
            В плен завёл бедовый
            И навесил замок
            Сорокапудовый.

            А когда вой и стон
            Канут в сонном гаме –
            Помахал бы хвостом,
            Покачал рогами.