Ангел

Виктория Шумаева
Ты был в прошлой жизни ангел,
прекрасный и чистый ангел,
пока  однажды случайно
к Земле не спустился близко,
крылом не задел границы
мрачных пределов земных,
вдохнул, и среди живых
родился. Ты долго плакал -
где мои крылья, мама?
Где мои крылья? Как же
я стану летать без них?

Что ты, сыночек, что ты!
Разве летают люди?
Знаешь, уж очень больно
падать вниз с высоты.
Плакать о том, что вряд ли
в небо взлетишь, не надо.
Ты позабудь покамест
то, что ты ангел. Будешь
мерить как все ногами
вёрсты дорог земных.

Нежно дитя качая,
мать слезу утирала -
бедный мой светлый ангел,
как же ты будешь жить?
И отзывалось болью
где-то между плечами,
словно воспоминанием
утраченных крыльев своих.