Когда я стану вздорным стариком...

Олег Дэймор
Когда я стану вздорным стариком -
Я к правнукам начну ходить пешком,
И до рассвета свой покину дом,
Чтобы прийти к ним в десять до полудни.

Не будет остановки за углом.
Когда любой флипнёт на космодром,
Кому нужны "троллейбусы с метр-ом"?*
Такси и те не скрашивают будни.

Когда свой век дожить бы без затей,
Смотреть на механических детей,
И поправлять праправнучке дисплей
В промозглую дождливую погоду -

Весной из межпространственных щелей
Мне улыбнётся песней соловей,
И крошки хлеба киберворобей
Склюёт с ладони старику в угоду...
_______
* - Кому нужны троллейбус и метро?
метр-ом - метрополитеном