Октябрь

Николай Иванов 7
Алмазными пригоршнями
Резвится дождь давно
Бриллиантовыми крошками
По крышам и в стекло

На улицах и площади
Промокшим дождь кричал:
"Я Вас люблю - прохожие!
Запомните октябрь !"

Жемчужными крупицами
Стучит осенний джаз.
Напомнит, что с царицею
Осенний дождь в гостях.

А осень разноцветная ,
В моё окно глядя .
Придёт вся разодетая ,
Из капелек ... Дождя