Когда совсем всё под откос

Дмитрий Риманас
Когда совсем всё под откос,
И нету сил и глаз угас.
Когда душе покоя нет,
Когда темнеет белый свет.

Что заставляет не упасть,
И в бездне мрака не пропасть?
Что заставляет дальше жить,
Идти вперёд, мечтать и быть?

Я знаю слово лишь одно.
Да просто слово ли оно?
То чувство держит на плаву,
В глубоком сне и наяву.

Оно сжимает сердце так,
Как будто чей-нибудь кулак.
Оно покоя не даёт,
Душа с ним плачет и поёт.

И я не знаю где б я был,
И чем дышал и как бы жил.
Когда б не чувствовал что вновь,
Во мне живёт моя любовь.