В доме среди сосен

Маша Ашатан
Загорелись клёны среди тёмных сосен,
Поиграть с любовью захотела осень.
Молча вы сидели, грелись у камина,
А с холста глядели очи Магдалины.

Тени на стене сделались короче,
Не рожденный мальчик плакал среди ночи.
Догорел огонь в доме среди сосен,
Воскресить любовь не пытайся, осень.

Превратились в пепел, память покалечив,
Умершей любви не сказанные речи.
Дождь стучит в окно в доме среди сосен,
Обрывая листья, куролесит осень.

Капли бьют в стекло, а мне кажется –
Чья-то там душа зря куражится...