Покрова

Ольга Ровная
До обеда – осень, зима – после.
Покрова – между ними мостик.
С утра напекли мы блинов – символ солнца,
Чтобы светило в наше оконце.
Чтобы детки зимой не болели малые
Сквозь решето водой обливаем их.
Девушки молятся о замужестве
Пресвятой Богородице. Женихи к ужину
Набегают лишь к той, что проснулась рано,
Свечку сходила поставить в храме.
Как земля покрывается листочком,
Головушка девицы красной – платочком.
Молитву услышав и снега робея,
В спячку уходят всякие змеи.
«От всякого зла и лютых напастей
Укрой, Богородица, семейное счастье!»