Движение рук в напряженном молчании

Поль Пауль
Движение рук в напряженном молчании. Вырывающийся стон, почти крик в напряженном страдании. Спичечный коробок, огонек, сожжённая спичка как факел отчаяния. Дым сигарет как дымовая завеса от проблем воспоминания. Шрам на запястье, как ластиком стертый номер в телефоне имени чужого уже давно мироздания. Неоновый свет за окном как отголосок существования. Кипение жизни как свистящий чайник на раскаленной плите созерцания. Чашка чая, кофе, ликера, водки как глоток внимания посторонних слов, речей, прожигание жизни как ускорение бега от собственных теней преследующих по пятам включающих сердце ритм зажигания.  И только любовь как очистительный дождь, смывающий грязь закоренелых дум глупого всё оборачивающегося назад сознания.  Икание, заикание, каяние, через картавую буковку р превращенное в раскаяние. Потчевание самобичевания. Садо-мазохизм сострадания с безмолвным криком sos  в пустоту выращенного изнутри страдания. Отрада меланхолии в ненастную пору иллюзии отчаяния. Ощущение течения, зовущего в даль как будто там есть внимание. Ты сам, ты здесь на пути собственного пробивания. Вены иглой закупоренного осознания. Что ты сам, ты есть, ты и есть дыхание. Труб заводских и маковых полей погибания. Трамвайных путей и извилистых троп вырастания. Из собственной кожи-кокана в бесконечный полет оживших мертвецов фантасмагорией легкого бабочки крыла взмывания. Лети самолет моего удивленного узнавания. В зеркале отражения обновленного лица мироздания. Что есть Бог как не теплое твое стеклодува жизни дыхание. Оставляющее затуманивающий след на автобусном стекле запотевания. Прорисуй на нем буквы нового твоего осознания. И сотри его как вековую пыль ненужного никому горевания. Включись в пульсацию сердца Божественное ты летящее к Солнцу создание!