Ангел

Маша Ашатан
Когда, забытая во тьме,
Я шла по призрачному кругу,
То Ангел вдруг явился мне,
И мы смотрели друг на друга.

Я в лабиринте бытия
Взошла на зыбкую дорогу.
К земле склонялась плоть моя,
Душа моя тянулась к Богу.

Душа небесной глубины
В порыве трепетном хотела,
И чувства были так сильны,
Что, распрямившись, я взлетела.
 
                1989 год