Тоска одиночества это просто тоска

Поль Пауль
Тоска одиночества — это просто тоска
Берется неизвестно откуда, уходит неизвестно куда
Похожа на стремящиеся вдаль поезда
И на тусклый, желтый свет фонаря
Одиночество поэтов хромая стезя
Душит, будто рвет и мечет ветер холодного октября
Заметая сугробом ещё не наступившего ноября
Заколачивая крышку гроба последнего миража
И уходит, как будто стихает гроза
Рыдает вслед за ней проза, та ещё череда
Бессмысленных слов поэтов никчемных гряда