Папа, прошу тебя, не пей!

Татьяна Голова
Быть может, прочитаешь, папа,
Хотя незнаешь, что пишу.
Давно не виделись с тобою,
Я иногда в стихах грущу.


А помнишь, мне ты сочинения,
Когда училась, сочинял,
И вызывало восхищение,
И аплодировал весь зал.


Давно уже на небе звёзды,
А мне не спится в эту ночь.
В душе моей волнения, слезы,
Незнаю чем тебе помочь.


И тот зелёный искуситель,
Давно в тебе уже сидит.
Ты алкоголя стал ценитель,
А у меня душа болит.


И одурманивает  ядом,
И в мыслях веретено
Ты смотришь вдаль усталым взглядом,
Незнаешь где найти вино.


Остановиться нет сил, мочи,
По-новой каждый раз всегда.
Я потерять боюсь так очень,
Любимого навек отца!