Две дамочки по площади шли парою

Олег Литвинов
Две дамочки по площади шли парою.
Шли улыбаясь, весело с гитарою.
Как мотыльки на свет стекались лица
Стремясь плотнее в парой этой слиться
Толпа росла, запели "Марсельезу"
Под флаги и под крики,- "За победу!"

Две дамочки по площади шли парою
В толпе под вечер, весело с гитарою.
"Да здравствуют свобода, равноправие"
Поодаль, их другие молча ждали
Уже не пела, выла "Марсельеза".
Казалась неизбежностью победа.

Две дамочки по площади шли парою.
И собирали дань, свою кровавую.
Шли весело, вдыхая  "Марсельезу"
И меж собой шептались про победу.
Шла первой Революция с гитарою
Смерть рядом,они вечно ходят парою.