Зелёная электричка

Ван Снайдер
Мой поезд ушёл
Захлопнулись двери.
Зелёная электричка.
Я достаю сигарету,
Замёрзшие руки
Ломают намокшие спички.

Смотрю как ветер бросает снег
На пачки пустые от беломора.
На пробки, пивные бутылки
/разбиты как символы горя/

Напротив дома словно кубики лего,
Заброшенная кочегарка.
Труба устремлённая в небо,
А в топке давно уж не жарко.

Мой поезд ушёл
Протащив за собою
Позёмку, весну и старые фото.
А я зажигаю свою сигарету
Кусочек забытого лета.

К тебе не успел,
Впрочем и не старался.
Ведь мог добежать
И протиснуться в двери.
Я просто устал...
И больше не верю.

Мой поезд ушёл
В ту страну где нет страха
Тебя потерять,
Навсегда разлучиться.
Прилипли к стеклу и исчезли
Размытые серые лица.

А я докурю
До горечи фильтра
И выброщу в даль
Догоревший окурок.
И женщина с сумкой
Что мимо прошла
Шепнёт раздражённо
- Придурок.