Как все

Павлов-Негрони
Сейчас я пуст и сердце отвердело.
Не нужен ни табак, ни алкоголь -
Вы посмеётесь... А у вас болело -
Чтобы ничем не сгладить эту боль?

Плевать на всё - на время, на привычки.
Не хочется ни думать, ни играть...
В парадной зажигать об стенку спички
Мне хочется... да где же их достать?

Я был, когда-то, ласковым со всеми,
Читал стихи и душу - напоказ.
Я вслух мечтал, не чувствуя системы,
Её, растущих в сердце, метастаз.

Теперь, такой как все и сразу проще...
Как все - работа, дом, забот стена.
Спортивным стал, а раньше был ведь тощим,
Да беспокоит иногда спина...

Всё тихо, всё размеренно, уютно,
Спокойствие царит вокруг меня
Но как же, чёрт возьми, сиюминутно,
Мне не хватает лет былых огня!