Колечко

Кучин Иван
Я помню, Вы увидели колечко —
Ну как же тут витрину не разбить!
И я украл колечко то с сердечком,
Чтоб вам его на память подарить.

И ночь со мной смеялась от удачи,
Но Вы сказали мне, что я не прав
И что по мне тюрьма давно уж плачет
За мой весёлый хулиганский нрав.

Вы бросили обиду мне в лицо,
А я любовь швырнул, как сигарету.
И покатился я, как то кольцо,
Туда, откуда уж возврата нету.

И Вы ушли, насупив хмуро брови.
А я стоял, не ведая тогда,
Что в брошенном одном лишь только слове
Порой большая кроется беда.

И вот  — теперь забыл я про удачу.
Любимая! Прощайте, вечно Ваш…
По мне тюрьма давно уже не плачет —
Я плачу в ней, рыдаю прямо аж!

Вы бросили обиду мне в лицо,
А я любовь швырнул, как сигарету.
И покатился я, как то кольцо,
Туда, откуда уж возврата нету.

1992