Неизвестному поэту

Маша Ашатан
(Экспромт на стихотворение Б.Пастернака "Марбург")
Отвержен - не слышим,
Не понят - не ценен.
Отверженный гений
              уходит со сцены,
Прыжок в неизвестность –
Как это логично…
                Уступлено место
Тому, кто понятней,
                сильнее и выше.
А дождь эксцентрично
               шагает по крышам.
Он скачет и плачет,
Он пляшет и плачет -
Как так, как так,
Поэт,
     ни словом
      тебя не предавший,
Проигравший?!