Очаровательная осень

Каролина Ио
Очаровательная осень.
Листвы причудливый узор.
Холодный ветер вновь выносит
Для лета высший приговор.

Идти по парку сквозь шуршанье
И погрузиться в тишину,
Оставив мысли и терзанья,
Побыть у осени в плену.

Она по-своему прекрасна.
Извечной мудростью полна.
Окрасив землю жёлто-красным,
Нарядна и дождём пьяна.

Кружится, голыми ветвями
Танцует сквозь туманный сон
Кому-то - рваными цепями,
А для кого-то - вальс Бостон.

Хоть женщина, а не боится
Ни старости, ни темноты.
Природы гордая царица
И красоты и пустоты.