Осенний дождь

Марина Фомина Аквамарин
Осенний дождь частит с утра,
Дробя навязчивую серость.
И вся печаль моих утрат
Кустом рябиновым зарделась.

ОжИл в лесу зеленый мох
И просыпаются грибницы.
О, если б ты, как Феникс, мог
Из пепла к жизни возродиться.

Не сваришь кашу с топора,
Из дуновений слов не сложишь.
Что жизнь? - Азартная игра.
И проигравшим не поможешь...

С букетом терпких хризантем
Вдыхаю осени приметы.
И зная, кажется, зачем
Моя душа стремится к свету.