Пауль Шербарт. Другой мир. Псалом фантаста

Арабский Алфавит
ДРУГОЙ МИР

Псалом фантаста

Брось ты Землю! Брось ты Землю!
Пусть гниёт она спокойно!
          Над тропинками в ложбине –
          Алых ангелов полёт;
          Их псалмы пылают ало
В небесах зелёных
Мира моего.

Брось ты Землю! Брось ты Землю!
Пусть гниёт она спокойно!
          Над дворцами ледяными
          Реют синие голубки;
          Крылья их горят сапфиром
В небесах зелёных
Мира моего.

Брось ты Землю! Брось ты Землю!
Пусть гниёт она спокойно!
          Над волнами золотыми –
          Рыб серебряных круженье;
          Плавники их дивно блещут
В небесах зелёных
Мира моего.

Брось же Землю, ненавидя!..



1893
goo.gl/3nM1mq


Пауль Шербарт (1863-1915), немецкий поэт.