Не спеши осудить...

Русса Марияна
Не спеши осудить; не спеши
                поглумиться...
Посмотри же, как СОЛНЦЕ  за Землю
                садится:
Как спокойно оно, как ко всем               
                справедливо;
Всех- на равных, - ДОЖДИ одаряют
                поливом;
ОБЛАКА покорят всех земель километры;
Освежат всех подряд вездесущие ВЕТРЫ;
Посмотри, в вышине, не взирая на лица,
Строго реют в тиши всем любимые - ПТИЦЫ.
Не живи королем на ВСЕОБЩЕЙ ПЛАНЕТЕ!..
Ты зависишь от ВСЯ и от ВСЕХ-ВСЕХ на Свете...
( Автор - Марина Борисовна Товстоган, см. Русса Марияна)