На Покров

Александр Александров-Чернов
Не люблю тоску…
Ничего не светит.
Мокрый дождь  и ветер
Все мне давят грудь.
И дурные птицы!
Так кричат, как будто
Вечно в отпускУ.
Не дают уснуть.
Все летят на юг.

Мама долго снится...
Создает уют.
Скоро будет утро.
И отец уж тут.

Встану на колени.
С ветки лист осенний
В ночь тихонько молится,
Солнце сторожит,
С тем теплом дрожит
Опустевший кров.
Как же одиноко!
Жаль… ушли до срока…
Мама - после Троицы,
Ты отец - в Покров.