Катится дорожка жизни

Георгий Родд
Катится дорожка
Жизни без проблем.
Топчут её ноженьки
Не пойму зачем.

Ровная, спокойная
Средь житейских бурь.
Тихая, пристойная,
Как небес лазурь.

Эх, мечты коварные,
Что там впереди?
Бусами янтарными
Шепчут, - Погоди.

Сколько всюду радости,
Горя и измен.
Не дожить до старости
Без огня проблем.

       14 октября 2017