В перекрестьи снов-дорог...

Павел Геннадиевич Черников
в перекрестьи снов-дорог скован каждый миг
ходит в крести сонный Бог, стон похож на крик
и не отползти туда, где земля тверда,
ночь, трясина, лебеда, гуси, га, беда

то заборы на пути, то колючий ёж
не пройти, не обойти и не разберёшь
где вздымается метро, маслом - бутерброд
то ли прячешься в стекло, то ль наоборот

то ли рвёшься, то ли вниз, падай не хочу
шёл бычок и вот - карниз, небо - по плечу
полечу туда, куда не считать овец
а проснёшься - ерунда: ночь, тоска сердец