Монолог капельки дождя

Гульбахор Сидорина
Лечу, лечу куда-то я!
Изгой... Где родина моя?
Мои родные и друзья?
Обратный путь найду ли я?

Один лишь мучает вопрос-
Друзья, с кем вместе в туче рос,
Вас также сбросили с небес?
Иль лишь меня попутал бес?

Лечу... Кружится голова.
За что - понять пытаюсь я-
Был изгнан с тучи грозовой?
Такой наполненной, живой.

Где капля к капле мы росли,
Тесней сливаясь и могли,
Казалось, мир накрыть собой!
Но вот пришел миг роковой -

Сверкнуло что-то, грянул гром -
И я лечу вниз головой
Куда-то в бездну!  Боже мой!
Прощай, прощай, родимый дом!

Что ждет меня в конце, друзья?
Забвенье, слава, смерть, семья?
Ой, больно пал вдруг в лужу я!
Ужели здесь быть должен я?

Вокруг вода, вода, вода-
Неужто это навсегда?
Вернусь ли в рай свой, где  семья?
Ведь без неё погибну я...

- Не плачь дождинка. Знаю я -
Судьба не горестна твоя.
Вернешься пАром ты домой,
Чтоб вновь попасть сюда с грозой!

Из  века в век,  из года в год,
Вершится вод круговорот!
Дождинку - пар, людей - парОм
Доставит всех в родимый дом!

12.10.17