Гуляй-Поле

Сергей Витальевич Попов
Стенька Разин, Лёвка Задов -
Пан или пропал!
Заратустровы отряды
Бьются за Непал!

То тачанки, то уструги -
Гуляй-Поле!
Не враги тебя, а други
Лишат воли.

Всё у Нестора Махно
Бесподобное,
А оно и вот оно -
Место Лобное.

Возвышаясь над страной,
На брегу Москвы,
Ждёт оно очередной
Буйной головы.