Вольные каменщики

Онега
Однажды попросили написать
Главу диплома. Темы нет скучнее.
Массоны. Для чего нам это знать?
Неужто чтоб казаться поумнее?
Однако ж добросовестно ищу.
Ищу, пишу, слегка соображаю.
И что у нас массонам по плечу
Я молча потихоньку наблюдаю.

В случайность стоит верить только там,
Где силы непредвиденно столкнулись.
А если есть повтор по всем местам,
То, видно, на работу мы наткнулись.
Виновны рептилоиды во всем:
Продукты портят, цены повышают.
Мы шутим. Но однако рушит дом
Наш старый тот, кто новый созидает.