Корабли. Я ходил по краям

Диана Тимберленг
Я ходил по краям,
Я искал корабли,
Я засучивал рукава.
На моем берегу
Были длинные дни.
И от солнца желтела трава.

Я хлестал Пти Шабли,
Не боясь опьянеть,
Месяц радостно
Скалил клыки.
И когда корабли
Приплывали ко мне-
Я бесстрашно
Кормил их с руки.

Корабли ночевали,
Но утром прибой
Уносил их по глади в даль.
И ни разу они
Не позвали с собой,
Покорять солоноватый хрусталь.

Я ходил по краям,
Я так ждал, что они
Заберут меня в этот путь-
Путь, от северной стеллы
До южной звезды,
Чтоб выветрить едкую ртуть из груди.
Чтобы выветрить
Едкую ртуть...

Я ходил по краям...
Я хлестал из горла,
Напевая закатную аль.

-Забери!!! Забери!!! За....
...Бумага рвалась,

И прибой уносил их в даль.