Огород мой сиротеет...

Любовь Жаворонкова
 Огород мой сиротеет...
Нет, уж, буйства пестрых пятен...
Грязно-белым покрывалом
он прикрылся, неопрятен...

 Урожай давно весь собран...
Лишь, капустные заплатки
припорошенной горою
возвышаются на грядке...

 Роскоши былой остатки,
в незлобливой перепалке,
подбирают торопливо
надоедливые галки...

Зелень сгорбилась под снегом...
Ждет в надежде : вёдро будет,
очередь её настанет...
Коль, хозяин  не забудет...

На задворках огорода
спит, нахохлившись немножко,
сложенная из разнотравья,
сена малая копёшка...

Черно-белая картина...
На душе, опять, унынье...
И качается от ветра
кустик высохшей полыни...

...Но, унынье ненадолго:
новые заботы будут,
и они, в душе смятенной,
новые мечты разбудят...

...С белого листа начнётся
зимней повести страница...
...Озорной девчонкой юной,
вновь, весна-красна примчится,

Зазвенит капелью звонкой,
птичьим гамом рассмеётся...
...И, навстречу солнцу, смело,
из земли росток пробьётся...

...Ароматную расплещет
Зелень ласковое лето!..
Красок ярких разноцветье...
Много солнца! Много света!..

 Гряды - словно, на параде...
...Урожай, опять, созреет...
Осень, снова, подкрадется...
Огород... осиротеет...

  Л. Жаворонкова.