Начать всё с чистого листа не так-то просто...

Анастасия Александровна Козлова
Начать всё с чистого листа
Не так-то просто:
Когда назад прошлого трясина тянет
И так далёк и призрачен ТОЙ жизни остров...

Уж слишком лёгок путь самообмана...
Заманчивая дымка лени наступает рьяно...
Вернуться в теплое болото и уснуть,
Тонуть всё глубже, глотая кривды муть...

И страшно видеть правды бешаный оскал,
Хоть этой правды ты долго так "искал"...
Ты себя обманом тешишь и каждый день
Ты "любишь", "дружишь", но тебе меняться лень.

И сразу обрастаешь "благородством",
Ведь ты живёшь ради детей с Тупым Уродством
И ходишь на ненавистную работу:
Ведь денег заработать должен кто-то!

Начать всё с чистого листа
Не так-то просто!
Когда погряз в болоте лжи -
Уже не нужен светлый остров.

14.10.2017г.