Опозиция, наука

Юлия Алмаева
Опозиция- наука,
Как законы разбирать.
Чтоб от неразумной власти,
Людям, горе не хлебать.

Опозиция-заслонка,
Что бы каждый человек,
Видя, явные издевки,
Мог сказать, законам-нет.

Опозиция, не место,
Что желает сверху быть.
А потом, своим законом,
Людям,злыдней приводить.

Опозиция-наука,
Как законы разбирать,
Чтоб от неразумной власти,
Людям, горе не хлебать.

Стих написан благодаря вечерним дебатам моих детей, 4 и 5 лет. "Что будет с козой, если она оооочень много съест?" спросила 4 летняя дочь. Сынок, тут же ответил:" Если коза оооочень много съест, у нее начнется понос и она может умереть". Вот такой конструктивный диалог детей, и навел меня на мысль о власти и опозиции.
Любая власть, может оооочень переесть и начать изливать из себя нечто, вот тут и нужна оппозиция, способная доступно и аргументированно объяснить, почему нелепые законы не могут быть опущены на головы людей. А у нас, увы, все льется на людей, а представители оппозиции, всего лишь, мечтают занять место у кормушки.
Украина, живой пример, попы поменяли, и такое людям выдали.
 Один из примеров: многодетные мамы, имели льготу на коммунальные услуги. Что делает нова власть, размер льготы,относит к прибыли, которую получила мама, за то, что детей родила. Феноменально, "чем дороже тариф, тем богаче мама!" И нет ни одного человека, способного вернуть маразматический закон на доработку. А все чиновники, разводят руками:"Нам на голову опустили, а Вам глотать придется!"