Осенние глаза

Валерий Куско
У весны глаза зелёные,
Бирюзовые - прекрасные.
А какие же у осени?
Воспалённые, иль красные..?

По ночам она печалится
По весёлым дням льет слезоньки...
Ах, не скоро май причалится...
Чтобы серьгу надеть березоньке.

Чтобы в изумрудах ярких
Мотыльки опять резвилися,
Чтоб кувшинки, как подарками,
Диадемой обручилися.

Ждёт пождет она, всё хмурится,
Проглядела ясны глазоньки,
Потому то мокры улицы,
И к вечере грустны сказоньки.

Солоны дожди холодные,
Да и ночи стали длинные
Во хмелю, опять не стойкий я.
Где же радость ты былинная?!

Вновь смотрю я по одесную ..
Время горемыкой мается,
На глаза твои чудесные -
Разве с ними мне печалиться?

В золотых, больших окладах
На твои смотрю картины я.
Наплевать мне на расклады..,
Что покроется все инеем...

Бирюзовые,  зелёные...
С ними яркими все носится...
Ну а эти воспалённые...
Мне милее, больше по сердцу.