Мы одной крови

Виктор Колесников 6
В ледяных приполярных просторах
И в тропических буйных лесах
Притяженье и радость для взора,
Как всегда они есть в небесах.

В голубом шевеленье торосов,
В шелестении знойном песка
Есть знакомые отголоски,
Долетевшие издалека.

Мы навек, видно, крови единой
С каждой кочкой на шаре земном,
С каждой рощею соловьиной,
С каждой речкой и с каждой сосной.