Горькая

Юлия Миланес
Мутное это дело –
прошлое ворошить.
Солнце скатилось спелое,
высыпались гроши –

звезды – нищему паперть.
В сорок своих годов
небо обнять и плакать
пьяненький мой готов.

Месяц взошел в кадушке
под дождевой водой –
с острой двурогой дужкой
он еще молодой.

Ну да и ты не старый,
просто прижмись ко мне,
выпью с тобой на пару
горькую при луне.

14.10.2017