Семнадцать тебе, но не верится даже...

Анастасия Арвада
Семнадцать тебе, но не верится даже -
Так быстро промчались они!
Летели года, изменялись пейзажи,
Горели и гасли огни...

Но слава лишь Богу, что был всегда рядом,
Что всюду тебя охранял,
Что каждый твой шаг наблюдал зорким взглядом
И крепко за руку держал!

Мы верим, внучок, что десница Господня
Пребудет всегда над тобой!
Как был Он вчера, так и был Он сегодня -
Управит и впредь Он судьбой!

Пусть вся твоя жизнь и твои все стремленья
Направлены будут к тому,
Чтоб людям несчастным нести весть спасенья,
Спасать, кто свалился ко дну.

Храни тебя Бог, Филипочек наш милый!
Храни на путях всех земных!

(Все эти слова и объятья, любимый,
От близких твоих и родных...)