Шабаш

Юрий Чуралин
Кругом такой ажиотаж,
Сегодня ведьмин день - шабаш.
Устроят дикое гулянье
Под желто-лунное сиянье.
Метла пропала, кочерга,
Так это, знать, баба-яга,
Иль ведьма, где-то в небе рыщет,
В ступе ль, махая помелом,
За нею ветер грозный свищет. 
Нагие вьются над костром.
В кино бы все - какой монтаж,
Когда у ведьм идет шабаш.
Но ночь прошла, унялись ведьмы,
Лишь желтый лист покинул ветви.