Крылатое время

Сычев Игорь Владимирович
Это было так давно,
Время прошлого крылато.
Дням ушедшим отдано
Детство, юность, безвозвратно…

Тело помнит каждый шаг,
Вздох под ивами и запах.
Мамой созданный очаг,
Дружбу в умерших собаках.

Не забыто ни о чём,
Не теряются утраты.
Жизнь течёт судьбы ручьём,
Требуя за всё расплаты…

Может надо – бы о прошлом
Выслать другу письмецо?
Не хочу казаться пошлым,
Увядая на лицо…

              И.В. Сычев