А выход, всё же - есть!

Геннадий Анненков 68
Всем женщинам, любовь – нужна, как воздух; -
О ней, с младенчества мечтают все они!
Им, в поисках её – не ведом отдых!
В сердцах у них – горят её огни!

А для мужчин, любовь – лишь развлечение; -
Есть это чувство, или нет, им – всё равно!
Для них любовь, всегда – как приключение; -
Страдать и мучиться, увы, им – не дано!

Зато у них – есть чувство эгоизма; -
«Меня не любят?! Как? Не может быть!»
И сразу – грусть, и меньше оптимизма,
И очень хочется – соперника избить!

А нет соперника, так есть стакан спиртного; -
В нём чувство ревности возможно утопить!
Как будто – нет и выхода иного?!
А выход – есть! Ты – научись любить!!!

Сложна наука! С этим – не поспоришь!
Не каждому, увы – с любовью жить дано!
Но, если в сердце - дверцу ей откроешь,
Нужды не будет, с горя – пить вино!

        14.10.2017г.