Восхождение осени

Катерина Адлер
Осень разбуди меня листьями,
Покажи мне смысл бытия,
Проведи меня ветром по жизни,
Чтоб как он свободна была я!

Красными и рыжими кистями
Висят на ветках сонные плоды,
Мерцающими светлыми нитями
Прошли по городу туманные дожди..

Руками теплыми хватаю пустоту,
Вырываю грубо ее из сердца
И Осенью заполню брешь я ту,
Пускай и жжет она похлеще перца.