кварцевые часы

Михаилъ Раковъ
Тикают часы, но не идут,
Стрелка лишь дрожит уже два дня.
Это время встало на ходу,
И стоит и смотрит на меня.
Я её и подтолкнуть бы рад,
Чтоб преодолела свой подъем.
Но, увы… Туда-сюда дрожат
Те же
стрелки и во мне самом.
И живет занятный механизм,
Точное живое существо,
Но пружинка направляет вниз
Все стремленья светлые его.