Очки на зрачки

Александр Алексеев 3
Приходит день - ты мучаешь зрачки,
Сужая, расширяя, напрягая...
И понимаешь: "Всё. Нужны очки.
Велесицу в мозги не запрягаю!

Иль бросить всё? Найти поводыря?
И, гусли заказав через курьера,
Продраться сквозь пеньковые моря
Туда, где сохранилась Вера в Меру?

Там зрение особое дадут,
Смеяся, мол, "зрить ВЕлеса не бЕгти.")
И скажут после: "Оставайся тут.
Нам пригодятся зрячие в проекте.""