Лисичка со скалочкой

Владимир Сэм Семенов
В личном деле крестики вместо галочек.
В личном деле прочерки вместо росчерков.
Приходила ночью лисичка со скалочкой,
Отдирала больную совесть клочьями.
По утру прощение как прощание,
Свесив ноги вниз на подоконнике
Обнаженная моя муза отчаянья
Выпускает вновь джинна из тоника.