Кленовый лист

Демидов Вячеслав
Кленовый лист, дрожащий на ветру
Под пасмурные, осени, мотивы
Тоску мою развеет по утру
Но день останется дождливым

Кленовый лист развеет мою грусть
Под музыку осеннего дождя
И капли бьют по крышам, пусть.
Растаю сахаром, немного погодя.

И дождь не дождь, а просто слезы.
С дождём идём держась за руки.
Кленовый лист, он словно грёзы.
Кленовый лист, таинственные звуки.

И холод уличный со мной спокоен.
Но моросит, а капли холодны.
Промокнуть и замёрзнуть того стоит.
Кленовый лист замёрзнет до весны

Последний лист на этом клене
Дрожит и мёрзнет под дождем
А в осени, скажите кто виновен?
Зачем то мы ответа ждём.