Церковь

Маша Верилова
Что глядите Вы, как священник
Упрекающе на меня?
Говорите, сегодня сочельник,
Почему же не в церкви я?
Говорите, что видели битву,
Где я пала в неравном бою,
Что хотите слышать молитву
Или исповедь даже мою

Я за все грехи заплатила
Посерьёзней чем даже могла
Я по-крупному не грешила,
Но мирским человеком была
И, уставши истиы слушать
К одному выводу пришла-
Что пускай воспеваются души,
А сплетаются всёже тела

Так не нужно смотреть с упрёком
Испытующе поутру
Кто же хочет быть одиноким?-
А я ложками это жру...