золотая корона

Владимир Черкашин 3
                ***


Осветило солнце кроны,
В золотой своей короне,
Пробудилась мать Земля,
Расступилась в мире мгла.

К солнцу все спешат  народы,
Песнь, родив в душе свободы,
Вырастают крылья духа,
Победить всё зло, разруху.

Осветило солнце горы,
Слышат песнь Земли просторы,
Вышли люди на поля,
Зашумели тополя.

И красавица Природа,
Мчит лучами с небосвода,
И курлычут журавли,
На краю родной Земли.

Свет рождает жизнь Земли,
Идут в море корабли,
И душа летит, как птица,
В лучах новая зарница.

            ***

Владимир Черкашин  14.10.2017