Торчат

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2015/09/27/1232

Тревожат нас осенние печали. –
Откуда налетают вдруг ветра?
Нам журавли: "Прощайте!" – прокричали.
Без листьев веток всюду веера

торчат – в них ветер злобный ночью свищет
и гнёт фонарные с утра столбы,
трещат аптечные безвинно лбы.
Он что-то, видно, неземное ищет

бросает ветки в злости на асфальт.
И нагоняет в небе ясном тучи.
Свистит в трубе его скрипичный альт.

Луна за окнами глаза в прогалах пучит.
На Свете ветра будто нету круче
и крепче чем берёзовый базальт.